Tajine de poulet

Tajine de poulet

INGREDIENTS

  • 4 suprêmes de poulet
  • 2 oignons
  • 1 citron jaune coupé en 4
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1 pincée safran ou curcuma
  • 2 cuillère à soupe huile d’olive
  • graines de poivre noir ou poivre sauvage de Madagascar
  • 1 quinzaine olives vertes (option)
  • 1/2 botte de coriandre et 1 botte de persil plat
  • 2 carottes épluchées et coupées en morceaux de 5cm de long

STEPS

1. 1 cocotte ou 1 plat avec 1 couvercle, 1 spatule, 1 planche, 1 couteau éminceur

2. Découpez le poulet en gros dés. Dans une cocotte ou une belle sauteuse, ajoutez un trait d'huile d'olive et les dés de poulet. Assaisonnez avec le curcuma, les zestes et quartiers de citron. Salez et poivrez. Une fois cuits, réservez.

3. Epluchez et découpez les oignons et ajoutez-les à la cocotte avec les épices. Coupez les carottes en demi-rondelles. Rajoutez la volaille puis les carottes. Mélangez bien.

4. Dans le plat de la marinade, ajoutez un fond d'eau et utilisez le tout pour mouiller le tajine avec. Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes.

5. Terminez en ajoutant une cuillère de miel dans la cocotte avec le poulet. Dressez à l'assiette avec des fruits secs ou servez directement la préparation dans la cocotte.

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All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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