Poulet sauce satay et citron vert

Poulet sauce satay et citron vert

INGREDIENTS

  • 4 filets de poulets
  • sauce satay en pot ou maison
  • 1 chou-fleur
  • 25 g raisins secs trempés dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent
  • 25 g amandes toastées et entières
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 citron vert
  • huile d'olive
  • sel fin et poivre du moulin

STEPS

1. Ustensiles : 8 brochettes en bambou de 15 cm trempés dans l'eau, une poêle, une pince à pâtes, un plat pouvant aller au four, une casserole, un pinceau, deux cuillères à soupe, un microplane, une planche, un couteau éminceur

2. Faites cuire les sommités du chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Une fois croquants, réservez-les sur un linge.

3. Déposez les morceaux de poulets découpés dans un plat et préparez une marinade avec la sauce satay, l'eau et le jus de citron. Mélangez bien, mettez-les en brochette puis laissez mariner.

4. Dans une poêle, versez un trait d'huile d'olive et un morceau de beurre. Une fois bien chaude, déposez les brochettes et laissez-les colorer sur chaque face environ 4 minutes. Ajoutez les sommités du chou-fleur et les raisins. Prolongez la cuisson quelques minutes.

5. Déposez les brochettes et les sommités dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de zeste de citron vert et ajoutez un quartier de citron vert pour en presser le jus au moment de servir. Vous pouvez râper les amandes à l'aide de la microplane sur le dessus.

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All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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