
Cinnamon Roll
INGREDIENTS
- 500 g de farine type 45
- 100 g de sucre
- 6 g de sel
- 3 g de cardamone
- 1 oeuf
- 23 g de levure fraiche de boulanger
- 220 g de lait
- 180 g de beurre
- 8 g de cannelle
STEPS
1. Sortir le beurre pour la garniture en avance pour qu'il soit parfaitement mou.
2. Pate : Dans le bol d'un robot patissier (ou dans un récipient), versez farine, 65 g de sucre, le sel, la cardamome, l'oeuf et la levure (en évitant le contact avec le sel).
Mettez votre robot en route et versez le lait. Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Peut également se faire à la main, cette étape prendre juste un peu plus de temps.
3. Ajoutez 80 g de beurre coupé en morceaux et faites à nouveau tourner votre robot pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Couvrez ensuite la pâte d'un film alimentaire et laissez-la pousser pendant environ deux heures. Elle doit doubler de volume.
4. Garniture : Mélangez tout simplement 100 g de beurre pommade, 40 g de sucre et la cannelle.
Si votre beurre est trop froid vous pouvez le passer au micro-onde, mais uniquement quelques secondes, il ne doit pas être fondu.
5. Montage : Une fois que votre pâte à bien levé, travaillez-la sur votre plan de travail pour faire sortir le gaz qui s'est formé.
6. Étalez ensuite la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur en un rectangle d'environ 50 cm sur 30 cm.
Répartissez la garniture à la cannelle à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, sur toute la surface.
Roulez votre pâte et coupez des morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
7. Cuisson : Répartissez vos brioches à la cannelle sur des feuilles de papier cuisson. Laissez de la place pour que vos cinnamon puissent gonfler sans se toucher.
Laissez-les pousser une nouvelle fois pendant une heure.
Battez l'oeuf et badigeonnez-en une fine couche sur vos kanelbullar à l'aide d'un pinceau.
8. Parsemez un peu de sucre en grain et enfournez à 170 degrés chaleur tournante pendant 12 minutes pour les roulés et 15 minutes pour les chignons.
Il ne reste plus qu'à les déguster !