Soufflé au fromage
INGREDIENTS
- 50 g Beurre cuisine
- 50 g farine
- 50 cl Lait Entier
- 100 g Comté
- 4 Oeufs
- Muscade
- Beurre cuisine
- Chapelure
STEPS
1. Ustensiles : un ramequin, une casserole, un fouet, une maryse, un saladier, un batteur à main, 4 petits moules à soufflé ou petits moules pour des petits pots de crème, un pinceau.
2. Préchauffez le four à 210°. Préparez une béchamel en mélangeant le beurre et la farine. Ajoutez progressivement le lait et faites épaissir. Rajoutez le fromage et mélangez. Assaisonnez avec de la noix de muscade ou du cumin. Salez et poivrez puis incorporez les jaunes d'oeufs.
3. Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
4. Beurrez des ramequins avec un pinceau et saupoudrez l'intérieur des moules de chapelure en pensant bien à retirer l'excédent. Versez la préparation dans les moules sans aller jusqu'en haut. Enfournez pour 15 min sans ouvrir la porte du four pour éviter que ça ne retombe... Dégustez chaud !