Wok de nouilles Udon

Wok de nouilles Udon

INGREDIENTS

  • 400 g Asie - Nouilles Udon
  • 4 Carottes
  • 2 Poivrons (rouges)
  • 2 Asie - Choux pak choy
  • 1 botte Ciboulette
  • 1 botte Coriandre
  • 1/2 botte Menthe
  • 2 gousses Ail
  • 2 cm Gingembre (frais)
  • 4 Echalotes
  • 15 cl Bouillon de légumes
  • 1 poignée Soja (pousses)

STEPS

1. Faites cuire ou réhydrater les nouilles udon selon les indications du fabricant.

2. Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
Emincez finement les poivrons.
Rincez et émincez grossièrement les choux pak choy.
Rincez les herbes, effeuillez la coriandre et la menthe, et détaillez la ciboulette en tronçons de 3 à 4 cm.
Epluchez et hachez finement l'ail et le gingembre.
Epluchez les échalotes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

3. Dans un grand wok, faites chauffer un fond d'huile, puis faites-y revenir durant 5 min les carottes avec les échalottes, l'ail, les poivrons et le gingembre en remuant souvant.
Ajoutez ensuite les nouilles, le bouillon de légumes, et laissez réduire presque à sec.
Ajoutez enfin le soja, le chou, la ciboulette, et mélangez bien.

4. Salez, poivrez et coupez le feu.
Saupoudrez les nouilles de menthe et de coriandre, puis servez aussitôt.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
category