Crumble vegan à la pêche
INGREDIENTS
- 2 Pêches
- 380 g Farine (blanche)
- 150 g Sucre (blond)
- 15 cl Boisson végétale
- 5 cl Huile (olive)
- 6 g Levure (chimique)
- 1 càc Bicarbonate
- 1 càS Vinaigre (de cidre)
- 1 pincée Sel
- 60 g Huile (coco)
- 20 g Noix de coco (rapée)
STEPS
1. Préparez le gâteau :
Dans un saladier, versez 280 g de farine, 100 g de sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la boisson végétale choisie, 10 cl d'eau et le vinaigre.
Incorporez la préparation liquide dans le saladier.
2. Huilez un moule à charnière de 22 cm de diamètre et versez-y la pâte.
Epluchez les pêches puis coupez-les en fines lamelles avant de les répartir sur la pâte.
3. Préchauffez le four à 180 °C
4. Préparez le crumble :
Dans un bol mélangez 100 g de farine, 50 g de sucre, la noix de coco rapée et le sel.
Ajoutez l'huile de coco et malaxez la préparation avec les doigts.
Emiettez cette pâte au-dessus des pêches de façon à les recouvrir.
5. Enfournez pour 45 minutes.
Laissez tiédir, voire refroidir, avant de démoulez et savourez.