Salade été pâtes et melon

Salade été pâtes et melon

INGREDIENTS

  • 280 g Pâtes complètes
  • 1 petit Concombre
  • 1 Melons
  • 200 g Feta
  • 10 feuilles Basilic
  • 8 càS Huile (olive)
  • 3 càS Vinaigre (balsamique)
  • Sel
  • Poivre

STEPS

1. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Lavez le concombre. A l'aide d'une mandoline, détaillez-le en tagliatelles.
Déposez-les dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger.

3. Epluchez le melon, retirez les pépins et détaillez-le en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

4. Coupez la feta en petits dés. Lavez les feuilles de menthe et de basilic, sécgez-les et ciselez-les.

5. Préparer la vinaigrette en mélangeant 6 càS d'huile d'olive, 3 càS de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Emulsionnez bien.

6. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Arrosez de vinaigrette.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
category