
Salade été pâtes et melon
INGREDIENTS
- 280 g Pâtes complètes
- 1 petit Concombre
- 1 Melons
- 200 g Feta
- 10 feuilles Basilic
- 8 càS Huile (olive)
- 3 càS Vinaigre (balsamique)
- Sel
- Poivre
STEPS
1. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Lavez le concombre. A l'aide d'une mandoline, détaillez-le en tagliatelles.
Déposez-les dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger.
3. Epluchez le melon, retirez les pépins et détaillez-le en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
4. Coupez la feta en petits dés. Lavez les feuilles de menthe et de basilic, sécgez-les et ciselez-les.
5. Préparer la vinaigrette en mélangeant 6 càS d'huile d'olive, 3 càS de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Emulsionnez bien.
6. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Arrosez de vinaigrette.