Clafoutis vegan aux fruits
INGREDIENTS
- 250 g Fruits de saison
- 50 g Amandes (poudre)
- 40 g Sucre de fleur de coco
- 30 g Amandes Complètes (purée)
- 30 g Farine (Maizena
- 30 g Farine (riz blanc)
- 10 g Farine (sarrasin)
- 20 cl Boisson Amande (ss sucre)
- 1 càc Vanille liquide
STEPS
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Dans un saladier, délayez la purée d'amandes avec le lait végétal. Ajouter le sucre, la maizena et la poudre d'amandes ainsi que la vanille et mélangez au fouet.
3. Versez les farines en pluie et mélangez à nouveau, de sorte à obtenir une préparation lisse et homogène.
4. Versez la pâte obtenue dans un moulé légèrement huilé.
Ajoutez les fruits lavés, pelés, et détaillés en cubes si nécessaire.
5. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Vous pouvez même placer le clafoutis au réfrigérateur 1 à 2 heures pour un dessert bien frais.