Salade thaïe de vermicelles
INGREDIENTS
- 100 g Riz (vermicelles)
- 3 Carottes
- 3 branches Coriandre
- 30 g Noix de cajou
- 250 g Tofu (nature)
- 6 càS Sauce soja
- 1 càS Gingembre (frais)
- 2 càS Huile (olive)
- 2 càS Sirop Erable
- 2 càS Cacahouètes (purée)
- 1 Citrons Jaunes
STEPS
1. Fais cuire les vermicelles de riz. Egoutte-les et rince-les à l'eau froide pour les refroidir.
2. Prépare le tofu : épluche et hache le gingembre. Mélange la sauce soja, le sirop d'érable et l'huile d'olive dans une poêle. Fais chauffer et ajoute le gingembre. Coupe le tofu en dés et fais-les revenir dans la poêle jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et que le tofu soit grillé.
3. Retire le tofu de la poêle. Concasse les noix de cajou et fais-les griller dans la même poêle.
4. Râpe les carottes. Hache la coriandre.
5. Prépare la sauce : presse le citron et mélange le jus avec tous les ingrédients.
6. Dans un saladier mélange les vermicelles de riz, les carottes, la coriandre, les noix de cajou, le tofu sauté. Sers avec la sauce !