
Chili Chipotle
INGREDIENTS
- 1 Oignons Jaunes
- 3 Ail
- 6 càS Huile (olive)
- 1 càc Cumin (épices)
- 4 càS Coriandre
- 1 càc Paprika (épices)
- 2 càc Origan (épices)
- 1/2 càc Piment chipotle en poudre
- 500 g Haricots Rouges (boîte)
- 400 g Tomates (concassées)
- 2 càS Tamari
- 300 g Riz (Basmati)
- 2 Mais (épis)
- 1 Citrons Verts
- 1 Avocats
- Crème aigre vegan
STEPS
1. Chili Chipotle :
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un sauteuse à feu moyen avec 3 càS d'huile d'olive.
Ajouter les épices et les haricots rouges et cuire 5 minutes. Ajouter les tomates concassées et le tamari et cuire environ 15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
2. Riz Coriandre-Mais :
Cuire le riz et l'égoutter.
Au couteeau, prélever les grains de mais des épis. Faire sauter le riz et les grains de mais dans un poêle avec 3 càS d'huile d'olive, ajouter la coriandre.
Rectifier l'assaisonnement.
3. Dressage :
Servir avec des quartiers de citron vert, 1 avocat et de la crème aigre maison.
4. Crème aigre maison :
Mélanger 8 càS de crème de soja, 6 càS de yaourt de soja, 2 càS de jus de citron et 1/4 de càc de sel.