Chili Chipotle

Chili Chipotle

INGREDIENTS

  • 1 Oignons Jaunes
  • 3 Ail
  • 6 càS Huile (olive)
  • 1 càc Cumin (épices)
  • 4 càS Coriandre
  • 1 càc Paprika (épices)
  • 2 càc Origan (épices)
  • 1/2 càc Piment chipotle en poudre
  • 500 g Haricots Rouges (boîte)
  • 400 g Tomates (concassées)
  • 2 càS Tamari
  • 300 g Riz (Basmati)
  • 2 Mais (épis)
  • 1 Citrons Verts
  • 1 Avocats
  • Crème aigre vegan

STEPS

1. Chili Chipotle :

Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un sauteuse à feu moyen avec 3 càS d'huile d'olive.
Ajouter les épices et les haricots rouges et cuire 5 minutes. Ajouter les tomates concassées et le tamari et cuire environ 15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.

2. Riz Coriandre-Mais :

Cuire le riz et l'égoutter.
Au couteeau, prélever les grains de mais des épis. Faire sauter le riz et les grains de mais dans un poêle avec 3 càS d'huile d'olive, ajouter la coriandre.
Rectifier l'assaisonnement.

3. Dressage :

Servir avec des quartiers de citron vert, 1 avocat et de la crème aigre maison.

4. Crème aigre maison :

Mélanger 8 càS de crème de soja, 6 càS de yaourt de soja, 2 càS de jus de citron et 1/4 de càc de sel.

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All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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