Kunefe

Kunefe

INGREDIENTS

  • 15 cl crème fraiche
  • 2 càS maizena
  • 7 cl lait
  • 60 g sucre
  • 2 boules mozarella
  • 2 càS fleur d'oranger
  • 2 càS de jus de citron
  • 200 g de kunefa
  • 300 g de beurre

STEPS

1. Crème : Bien mélanger la crème fraîche avec la maïzena, le lait, 2 càs de sucre et la fleur d'oranger sur un feu doux puis laisser bouillir. A l'apparition des premières bulles, éteindre le feu et laisser tiédir.

2. Sirop : Mettre un verre de sucre (50 g environ) et un verre d'eau avec le jus de citron sur le feu jusqu'à ce que ça devienne un liquide limpide. Laisser ensuite refroidir ! Phase très importante !

3. Kunefa : Couper la kunefa en petite taille et faire fondre le beurre. Mélanger la kunefa avec le beurre fondu. [Le beurre doit être bien incorporer dans les filaments. Il ne faut pas qu'ils soient trop mouillés.]

4. Dans un plateau rond, non collant, mettre la moitié de la kunefa beurrée et bien appuyer pour obtenir une surface compacte et bien serrée.

5. Mettre délicatement la crème tiède sur la kunefa. Attention ne pas aller jusqu'au bord, laisser 0.5 à 1 cm ! Ajouter la mozzarella couper en tranche de 0.5 cm d'épaisseur sur la crème.

6. Couvrir avec ce qu'il reste de la kunefa. Ne pas appuyer !

7. Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180°C jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. Etape délicate: retourner la kunefa et la remettre au four jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée sur l'autre face. Sortir du four et verser le sirop de manière uniforme sur la kunefa.

8. Décorer avec de la pistache et servir tiède.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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