
Tarte aux fraises vegan
INGREDIENTS
- 270 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 115 g d'huile de coco
- 100 g de lait végétal
- 200 g de noix de cajou
- 80 g de sucre
- 60 g de noix de coco râpée
- 100 g de crème de coco
- 200 g de fraise
STEPS
1. La veille, fais tremper les noix de cajou.
2. Prépare le palet breton : mélange la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoute l'huile de coco molle en l'incorporant à la main pour sabler la pâte. Termine par verser le lait de soja pour former une pâte. Place-la au frigo pendant 20 minutes pour la rafermir et qu'elle soit plus facile à travailler à la main.
3. Préchauffe le four à 180°C. Répartis la pâte dans un cadre à pâtisserie (celui que j'ai utilisé fait 23x15 cm). Enfourne pour 18 minutes de cuisson.
4. Prépare la crème à la noix de coco : égoutte les noix de cajou et mixe-les avec la crème de coco et le sucre pour faire une crème lisse et épaisse. Ajoute la noix de coco râpée et laisse la crème au frigo pendant une heure.
5. Etale la crème sur le palet breton et dépose des fraises coupées en tranches !