Salade d'orzo

Salade d'orzo

INGREDIENTS

  • 250 g d'orzo (ou crozets)
  • 250 g de petits pois frais
  • 60 g de pistaches
  • 10 tomates séchées
  • 1 concombre
  • 30 g de noix de cajou
  • 100 g de crème de soja
  • 0.5 citron
  • 2 càS d'huile de sésame

STEPS

1. Fais tremper les noix de cajou (entre 4 et 12 heures). Tu peux aussi les faire bouillir 10 minutes si tu manques de temps.

2. Fais cuire l'orzo dans une casserole d'eau bouillante (7 minutes environ). Passe-le sous l'eau froide pour le refroidir.

3. Fais cuire les petits pois à l'eau, départ à froid, environ 8 minutes après ébullition.

4. Dans un blender, mixe la moitié des petits pois avec les noix de cajou, la crème de soja, le jus du citron, l'huile de sésame et une pincée de sel.

5. Epluche le concombre et coupe-le en petits cubes. Coupe les tomates séchées en lanières. Concasse les pistaches.

6. Dans un saladier, mélange l'orzo, les petits pois restants, le concombre, les tomates séchées, les pistaches, la sauce petits pois-citron.

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All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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