Baklava

Baklava

INGREDIENTS

  • 15 feuilles Filo
  • 300 g beurre
  • 150 g de pistaches broyés
  • 50 g sucre
  • 2 càS citron

STEPS

1. Sirop : Mettre le sucre, un verre d'eau avec le jus de citron sur le feu jusqu'à ce que ça devienne un liquide limpide. Laissez refroidir !

2. Baklava : Beurrer un plateau plat (généreusement).

3. Broyé les pistaches et les amandes (en garder quelques unes pour la décoration)

4. Mettre une feuille de Filo et la couvrir de beurre (généreusement aussi). Répéter cette opération 5 à 6 fois.

5. Couvrir du mélange pistache / amandes (couche fine), puis recouvrir d'une feuille Filo et répéter l'étape d'avant. Avant la fin, remettez une couche du mélange pistache / amande puis couvrez de 3-4 feuilles Filo.

6. Couper en petit carré de 4 à 5 cm de dimension.

7. Mettre au four à 190°C pendant 15 à 20 min (jusqu'à obtenir une couleur bien dorée).

8. Verser le sirop froid sur la Baklava encore chaude (important) sur les bords des petits carrés. C'est essentiel ! Laisser absorber puis retirer délicatement l'excédent de jus.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
category