
Vegan Cake
INGREDIENTS
- 2 bananes
- 165 ml de lait végétal
- 60 g d'huile de coco
- 20 ml de vinaigre de cidre
- 60 ml de sirop d'érable
- 0.5 càc de soude
- 50 g sucre
- 280 g de farine
- 1 càc de sel
- 0.5 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de noisettes concassées
- 1 càc d'extrait de vanille
STEPS
1. Ecrase les bananes. Ajoute le lait végétal, l'huile de coco fondue, le sirop d'érable et le vinaigre.
2. Ajoute ensuite la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélange à la spatule.
3. Préchauffe le four à 180°C.
4. Sépare la pâte en deux (pas de manière égale, un peu plus d'un côté que de l'autre).
5. Fais fondre le chocolat et ajoute-le à la petite partie de la pâte. Ajoute la vanille dans la grosse moitié de pâte.
6. Huile légèrement ton moule à cake. Verse une couche de pâte à la vanille. Dépose des tas de pâte au chocolat espacés sur toute la longueur du cake. Recouvre de pâte à la vanille et ainsi de suite pour finir les deux pâtes. Parsème le dessus avec des noisettes concassées.
7. Enfourne pour 45 minutes de cuisson !!! Et déguste !!!!!