Terrine de petits pois

Terrine de petits pois

INGREDIENTS

  • 100 g de lentilles vertes
  • 125 g de tofu ferme
  • 100 g de champignons de Paris
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème végétale
  • 200 g de tofu fumé
  • 40 g de pistaches non salées
  • 2 càS de moutarde
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 1 càc de sel

STEPS

1. Faites cuire les lentilles vertes 20 min.

Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire 15 min les petits pois. Puis passez-les sous l'eau froide.

2. Taillez les champignons en lamelles. Faites-les revenir 16 min dans l'huile d'olive, en remuant régulièrement, en couvrant.
Lorsqu'ils sont fondants, retirez du feu.

3. Pelez les échalotes puis détaillez-les finement.

4. Mixez les lentilles vertes avec les champignons, le tofu, la moutarde et 60 g de crème de soja, jusqu'à obtenir une pâte.

Videz votre mixeur, puis placez-y le tofu fumé avec 40 g de crème de soja, jusqu'à avoir une pâte bien lisse.

5. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake, et commencez par une couche de lentilles, après avoir ajouté les pistaches et les échalotes sur celle-ci. Déposez par-dessus les petits-pois, en tassant bien, puis déposez toute la partie de tofu fumé. Finissez par le reste de préparation aux lentilles. Tassez bien et passez au four à 180 C pendant 50 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

6. Laissez reposer au frais une nuit, démoullez et détaillez en parts.

Se déguste froid ou chaud !

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All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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