Nutella Roll

Nutella Roll

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • Du chocolat ou confiture ou crème de marrons...

STEPS

1. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).

2. Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.

3. Faire monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).

4. Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur du papier sulfurisé, préalablement posée sur la plaque à patisserie.

5. Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

6. Sortir la génoise du four.
Poser le tout sur un torchon mouillé.

Tartiner avec du Nutella, ou du chocolat, ou de la confiture ! Laissez libre cours à votre imagination.

7. Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté).

8. Conserver au réfrigirateur.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
category