Terrine Vegan

Terrine Vegan

INGREDIENTS

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • Huile de colza
  • 15 ml de cognac
  • 400 g de champignons de Paris
  • 500 g de tofu ferme
  • 2 g de poivre
  • 1/4 de noix de muscade
  • 10 g de genièvre
  • 4 clous de girofle
  • 30 ml de tamari
  • 60 g de fécule de mais

STEPS

1. Préchauffez le four à 200 C.

Epluchez l'oignon et l'ail, les émincer finement et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile de colza.

Déglacer ensuite avec le cognac et réservez hors du feu.

2. Nettoyer les champignons et les hachez finement.

Dans un cul-de-poule, émietter le bloc de tofu bien égoutté. Ajouter le poivre, la noix de muscade, les baies de genièvre entières, les clous de girofles préalablement réduits en poudre à l'aide d'un mortier et le tamari.

3. Dans un ramequin, délayer la fécule de maïs avec six cuillerées à soupe d'eau.

4. Bien mélangez les préparations et garnir un plat à terrine muni d'un couvercle en compactant soigneusement et cuire au four, à mi-hauteur, pendant une heure.

5. Bien laissez refroidir avant de déguster.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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