Tarte Butternut

Tarte Butternut

INGREDIENTS

  • 100 g de farine
  • 500 g de courge butternut
  • 50 g d'amandes
  • 95 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 100 g de comté rapé
  • 10 cl d'amande cuisine
  • sel, poivre

STEPS

1. Réalisez une pâte brisée en travaillant 75 g de beurre avec la farine et la poudre d'amandes.
Ajoutez le jaune d'oeuf et un peu d'eau si nécessaire afin d'obtenir une belle pâte lisse et homgène.

Enveloppez-la dans dans un bee-wrap et placez-la au réfrigirateur pour 1 heure.

2. Pendant ce temps, épuchez et épépinez la courge, coupez-la en cubes et faites-les revenir dans le beurre restant.
Ajoutez un fond d'eau, couvrez et laissez cuire 30 min.

Egouttez et réduisez la courge en purée. Fouettez les oeufs avec l'amande cuisine, salez, poivrez, ajoutez la purée de courge et le comté. Coupez les amandes en bâtonnets.

3. Préchauffez le four à 180 C.

Etalez la pâte puis foncez un moule à tarte beurré.

remplissez-le avec la garniture, parsemez d'amandes et enfournez pour 45 min.

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
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