
Moelleux chocolat/marron
INGREDIENTS
- 280 g de chocolat noir
- 100 g de crème de marrons
- 100 g de compote de pommes
- 240 g de farine
- 70 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de noisettes concassées
- 50 cl de lait de coco
- 7 cl d'huile de pépins de raisin
- sel
STEPS
1. Préchauffez le four à 180 C.
2. Concassez le chocolat noir.
3. Dans une casserole, versez le lait de coco, l'huile, la compote de pommes et le sucre. Ajoutez 30 g de noisettes concassées et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre les morceaux de chocolat.
Mélangez au fouet afin d'obtenir un résultat homogène.
4. Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange chocolaté.
Versez la préparation dans un moule préalablement huilé et fariné.
Enfournez pour 10 min.
5. Sortez le moule du four puis laissez reposer le gâteau 30 min à température ambiante.
6. Au moment de servir, démoulez le moelleux, nappez la surface de crème de marrons puis parsemez-la des noisettes restantes.