Salade d'Hiver

Salade d'Hiver

INGREDIENTS

  • 1 petite patate douce (400 g)
  • 2 oranges
  • 4 poignées de roquette
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de noisettes
  • 20 g de feta
  • 1 càS de miel
  • 1 càS de jus de citron
  • 1 càc de cannelle
  • Quelques feuilles de persil

STEPS

1. Préchauffez le four à 200 C.

2. Lavez et épluchez la patate douce. Coupez-la en cubes puis mettez les dans un petit saladier avec le miel, le jus de citron, la cannelle et le poivre.

Mélangez bien; tous les morceaux doivent bien être imprégnés. Epluchez et coupez l'oignon en six.

3. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson, placez les dessus les cubes de patate douce et l'oignon coupé.

Enfournez pour environ 45 min.

4. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller au four pendant environ 10 min; elles doivent juste dorées.

5. Epluchez les oranges et coupez-les en suprêmes. Coupez la feta en petits morceaux.

6. Déposez dans les assiettes de service la roquette, les suprêmes d'orange, l'oignon et la patate douce rôtie, puis parsemez de noisettes et morceaux de feta.

7. Hachez le persil et mélangez tous les ingrédients de la sauce (1 càS d'huile d'olive, 1 càc de miel, 1 càc de moutarde forte) dans un petit bol, puis ajoutez cette dernière à la salade.

Dégustez !

about authors

All grown-ups were once children... but only few of them remember it.

- Antoine de Saint-Exupéry
category